Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cebolleta

Definición

Cebolla común que, después del invierno, se vuelve a plantar y se come tierna antes de florecer. También se la conoce como cebolla de primavera. Las cebolletas son brotes verdes rematados en un abombamiento blanco de forma bulbosa; tienen un sabor suave a cebolla y son muy ricos en vitamina C. Deben limpiarse y cortarse bien antes de comerlos crudos o cocinados. El mejor modo de conservarlas es en vinagre.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcebolleta
  • Euskeratipulin
  • Cataláceballot
  • Galegoceboliña
  • Englishspring onion
  • DeutschFrühlingszwiebel
  • FrançaisCiboulette
  • Valenciáceballot
  • Portuguêscebolinha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cebolleta
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8